Ложь и слава

Низкопоклонство снова входит в моду,
И создают его все те же мастера,
Уже туманившие голову народу,
И заставлявшие его кричать"ура".

Не нужно лгать себе наедине,
И ложью унижать себя публично,
Уж лучше оставаться молча в стороне,
Чем стать преступником вторично.

  08.11. 1980 г. Москва


Рецензии