Ночь неслышно, как кошка, ступая...

Ночь неслышно, как кошка, ступая
Так, что глазом никто не моргнёт,
Входит в дом. «Тебе рада, родная!
С плеч забот дневных снимешь ты гнёт.

Успокоишь дневное смятенье,
Тишиной околдуешь меня
И подаришь мне стихотворенье,
Что боялось прийти в свете дня.

До утра, как подруге, тебе я
Расскажу все проблемы свои,
Ты с улыбкой оценишь затеи
И взгрустнёшь об ушедшей любви.

Мы простимся с тобой на рассвете,
Уступая активному дню.
Как люблю посиделки я эти
И спокойствия мудрость ценю!»

                21 мая 2009 г.

Плэйкаст:


Рецензии
Хороший, лёгкий и образный стих! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/17/6914

Александр Анатольевич Губенко   20.08.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.