Склонись смиренно...

Жизнь обывательски проста,
Не надо лицемерить!
Но до последнего креста
В иное тянет верить!

Так если можешь-помолись
В душе своей нетленной!
Ведь мы зачем-то родились
Под звездами вселенной!

Жизнь каждым мигом глубока,
Не мучься мыслью ленной!
Плывут над нами облака,
Над нами пол-вселенной!

За нами вечность, немота,
Забытые могилы,
Глаза распятого Христа,
Источник чей-то силы...

И ты на благо обречен...
Не надо бунта с криком!
Склонись смиренно у икон
И думай о великом...

   22.09.1986 г. Москва


Рецензии