на ветер

1.
я не оставила надежды ветру
забрать, что есть у меня.
раньше ветер разбрасывал пепел –
всё то, что так бережно хранила я.
все мои переживания,
все мои воспоминания – всё унёс.
стоя в ожидании,
в голову не приходит ответ на вопрос:

где всё это, где?
зачем всё это, зачем?
мы ценим то, чего нет.
мы слепы к тому, что рядом совсем.
закутываясь в свои сны,
лежим на пустой кровати.
всё мимо проносятся дни…
но хватит!

2.
я не оставила надежды ветру.
он с силой рвёт мои сны.
на изнанку я выверну душу –
забирай все надежды и веры мои.
все мои страхи и слёзы,
все недопетые песни – всё смети.
стоя на дороге,
знаю, что нужно, но не могу идти…

где всё это, где?
зачем всё это, зачем?
мы ценим то, чего нет.
мы слепы к тому, что рядом совсем.
закутываясь в свои сны,
лежим на пустой кровати.
всё мимо проносятся дни…
но хватит!

3.
и всё ж осталась у ветра надежда.
пред ним на коленях стою -
он срывает с меня одежды,
раздирая в куски плоть тугую мою.
все мои нервы и мысли,
все страданья и боли – всё порвал.
только одно не в силах
ветер забрать – душу он мне отдал…

не нужно всё это мне.
зачем всё это нужно?
мы ценим то, чего нет.
мы слепы к душе, что просит вернуться
домой, отбросив тряпьё,
минуя все те преграды,
что подарить бы ветру
только рады.

весна,2009


Рецензии