Тайный зефир

Не обрастай налётом тайн.
Чрез них мне не суметь пробиться,
Не скрыть, не выйти, не закрыться,
Не убежать от чёрных стай.


Той вспышки миг, на плёнке снимка,
Зефир осветит - крем лица.
Кирпич стены и невидимка -
Жизнь манекена и «творца».

Хозяин кукол, «фото – гений».
Команды - нити на руках,
Вершат полётом приведений,
И откликаются в рабах.

Змеится лента... Мёртвая глазница.
Сокрыт хрусталь наклеенных ресниц.
В лоб поцелуй. Портрет на крест ложится
Чтобы на век войти в мозаику из лиц.

Щелчки я слышу от затвора.
Ты возвращалась и спала,
А диск луны совсем не скоро
Осветит объектив ствола.

За линзой прятался фотограф,
Замочной скважины порок.
В судьбу впечатал свой автограф,
В переплетение дорог.

Ты слышишь – "я тебя прощаю
И верю всем словам сейчас."
Разрыв - стихами сокращаю,
Хоть и печален мой рассказ.


Не обрастай налётом тайн.
О них ведь я могу разбиться!!!
Уснуть, подохнуть, испарится…
Не ускользнуть от чёрных стай.


Рецензии