про пустоту и третий глаз. зы

1.
зыб-зыб-зЫ.  бызы-бызы-бызЫ
я на неделе потеряю свои сны
з-з-зы
я буду, буду танцевать без тормозов.
мои шикарные огромные мозги
в красную книгу будут пусть занесены
как вымирающие виды.

2.
зыб-зыб-зА. бызы-бызы-бызА
мои шальные разноцветные глаза-за-за-за
я передам их для истории в музей.
пусть будут там они под стёклышком лежать,
собачки будут на них лаять, дети – ржать
как сивые кобылы:
и-ы-ы-ы

3.
зыб-зыб-зЕ. безе-безе-безЕ
в деревне крест скорей, скорей поставьте мне
бе
скорей, скорей, а то я буду не готов
принять разлуку. эту муку.
а члены все мои, как банку огурцов,
я засолю на зиму
фи-у

4.
заб-заб-зА. бызы-бызы-бызА
я банку вскрою на девятый день без сна
и третьим глазом разожгу в печи огонь.
все мои члены опрокинутся туда,
чтоб через тридцать один день ручья вода
смывала чёрный пепел


залей, залей меня вода,
я потеряться здесь хочу.
рассыпьтесь, ноги-руки!
зима мне – лето, лето мне – зима.
не надо муки –
пускай я буду «пустота»

зыб-зыб-зы
меркнут огни
небесные стразы
зы-зы-зы-зы
кончились сны.
так сразу?
зараза

зыб-зыб-зы
смеркли огни
пропали проказы
зы-зы-зы-зы
вижу людей
как голубей
своим третьим глазом

20.05.2009


Рецензии