Ты мне прости мой возрастной обскурантизм

Ты мне прости мой возрастной обскурантизм,
Я лишь ценитель поэтических каратов,
Со мной стареет несравненная Эрато,
Что заставляла спотыкаться, но идти.

Ты мне прости, что обленившись не создал
К твоим запросам подобающей фигуры...
Твой образ мыслей, как сентенции авгура,
Чем непонятней, тем приятней наблюдать.

Ты мне прости, что не могу к тебе: летА...,
Что растоянье перелётное всё шире.
Всё тяжелей непониманье - эти гири
Мне никогда уже ни сдвинуть, ни поднять...


Рецензии