Сельская церковь

Сельская  церковь

                Церковь построена в 1864 году тщанием прихожанина
                подпоручика Андрея Толмачёва, освящена в честь
                в.м. Дмитрия Солунского.

                Из церковной ведомости за 1915 год Курской Епархии,
                с. Мальцево. Ныне – с.Любимовка, Б. Солдатского р-на

Крест  в  России  по  росту –
Возжигайте  свечу!
Вот  дорога  к  погосту –
«Умирай!  Не  хочу!»
Это,  брат,  отговорка –
Ты  России  родня:
Укатала  ведь  горка
Всех  до  Судного  Дня!
Бродят  призраки  в  хате,
Нет  в  полях  борозды,
А  следы  на  асфальте –
Со  слезою  следы!
Плакать  всё  же  не  стоит
И  не  стоит  рыдать –
Церковь  всех  успокоит
И  вернёт  благодать!
Тут  особая  смета
Воедино  свела
Красный  флаг  Сельсовета
И  Красу – купола!
Принимайте  загадку
Немудрёной  строки –
Ведь  не  тронули  кладку
В  грозный  час  земляки!
Что  им  лозунги-крики?
Что  им  Бог  без  Царя?
Вот  и  радуют  лики
Люд  честной  с  алтаря,
Колоколенка  светит
И  летят  облака –
Дай-то,  Бог,  перекрестит
Всех  Святая  Рука!
Превратится  в  привычку
Этот  Божеский  Дом,
Мы  ж  реку-Перемычку
Через  мост  перейдём!

   10.11.2008 


Отдельные книги Н.Н.Гульнева  только в Благотворительном Фонде "Комсомолец".
   


Рецензии