Мой отец ветеран...

            
Мой отец ветеран,
     в полном смысле столь важного слова,
Он страдает от ран
     и от черствого слова людского,
Девяносто не легких годков
     пронеслось, пролетело уж мимо,
Хоть совсем не здоров,
     но для возраста все же терпимо.

Нет заветной мечты,
     прежней искры, веселого взгляда,
И былой суеты
     теперь больше ему уж не надо,
Ему нужен покой,
     покой мирный и очень надежный,
А ведь был он всегда деловой,
     и известный в округе сапожник.

Его сильные руки
     в долгой жизни не знали покоя,
А под старость все муки
     окружили беднягу гурьбою,
И от всех этих мук,
     волю сжав и остатки зубов крепко стиснув,               
Он, как маленький внук,
     познает вновь азы нашей жизни.

Есть что вспомнить ему
     на закате вечерней порою,
Я его обниму,
      и в душе им горжусь, я не скрою,
Вот такой мой отец,
      девяносто годков за плечами,
Говорю я ему: "Молодец,
      что так долго живёшь, батя, с нами".

                Ноябрь 1999г.


      


Рецензии
С годами ценят, что теряют,
Но дети этого не знают.
И я кляну себя при том,
Что редко рядом был с отцом.
Спасибо.

Виктор Макаров   19.03.2010 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, за рецку, сказано очень правильно.
С ув. В. С.

Виктор Савченко   19.03.2010 08:37   Заявить о нарушении
Мы с Вами одной крови.

Виктор Макаров   19.03.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.