Ожидание

Разлилась весной речушка,
Затопила берега,
Вот уехал в город милый,
Не вернётся никогда.

В тех местах,где мы встречались,
Только стылая вода.
Где ты, где ты мой любимый,
Без тебя жизнь не мила.

Подойду к воде студёной,
Слёзы катятся из глаз,
Те места, где мы встречались,
Под водой они сейчас.

Но я верю, что наступит
В жизни прежняя пора,
А вода сойдя с лугов
Вновь откроет берега.

Потечёт она как прежде
И как прежде до зори,
Будут петь на всю округу,
Свои песни соловьи.

И в один прекрасный вечер
Возвратишься ты домой,
Нежно взяв меня за плечи,
Тихо скажешь "Век с тобой".
               
Я от гордости, наверно,
Отстраню тебя рукой,
А сердечко так зайдётся-
Ты вернулся, дорогой.

Приезжай ты мой родимый,
Приезжай скорей домой,
Мы на Троицу святую,
Обвенчаемся с тобой.

Я тебя родной, любимый
Никуда не отпущу,
Если б знал ты, как мне грустно,
Без тебя встречать весну.



 


Рецензии