Я умирала и пела песни...

   Я умирала
              и пела песни,
   Я танцевала
              в слепой ночи.
   А птица смерти -
              смерти предвестник -
   Давно над мною
              страшно кричит.
   Раскинув руки,
              я тоже стала,
   Я тоже стала
              Подобной птицей.
   Отмою имя
              слезою алой,
   Слезою алой
              того, кто снится,
   Кто погубил мне
              не только сердце,
   Не только сердце,
              но даже имя.
   Хочу я болью
              в него втереться,
   В него вселиться
              слезами злыми.
   Пускай стыдит его
              мое дыханье,
   Пускай горят в нем
              век мои глаза,
   Пусть прорастет ростками
              в нем раскаянье,
   Пускай душа его
              горит в моих слезах...
   Крича от боли,
              к нему летела,
   К нему летела
              с одной лишь мыслью,
   Чтоб стать навеки
              одним с ним целым.
   В него обиду
              и горечь вылью...
   Отомкнула веки,
              сомкнула веки.
   Все это - сон,
              я просыпалась
   И засыпала
              уже навеки.
   Я умирала
              и улыбалась.
                4.04.2007г.  11класс


Рецензии