В городах есть притягательная сила...

В городах есть притягательная сила,
Память выдаёт десятки строк,
Что любовь была и тут почила,
Что сегодня город одинок...

Одинок, его дома озябли,
Улицы на солнце потекли
И на тротуарах хляби,
И уже ненужные дворы...

Детворы не слышно, запропали,
Только телик, вездесущий комп
Или кто беснуется в астрале,
Тишина, мертво кругом...

Город спит в дыханьи смрадном,
Величав когда-то,- нездоров,
Слышу кашель я его надсадный,
Ничего, мой город, не помрём.

Не помрём, коль внуки будут живы,
Возродят твою былую сласть,
Зацветут и закудрятся ивы,
Над прудом готовые восстать...


Рецензии
Пронзительное стихотворение, в ощущении прошлого и настоящего, в ожидании возраждения того уже знакомого былого, где стены города в отражении души...

Александра Токарева 3   02.03.2021 21:54     Заявить о нарушении
Ваша правда!

Леон Гольдманн   02.03.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.