Часы

Я ошарашен тиканьем и звоном!
Будильников и башен пеший строй,
Шагающий настырно, непреклонно,
Раскручивает шар земной.

Возможно ль, что нельзя остановиться,
Скользя по кругу, замыкая ноль?
Ни позевать, задумавшись, забыться.
Заводимся немедленно.
Изволь.

Поехали!
И понеслись к мишеням,
Замельтешили шустрые дела.
Чак-чак - приветствуют досужие свершенья,
Чав-чав - ответствуют натружено тела.

И равномерный загрузив конвейер,
Питающий наш разогретый шар,
Цепляемся за цели, цепенея,
Пыхтим, зациклено, пуская пар.

Секундной струйкой вертятся минуты,
Втекают в сутки выдохи часов.
И вот уже неделями надуты
Из пены жизни пузыри годов.

Ах, время, время!
Стрелками сверкая,
Нас под прицелом двигаешь вперед.
Кружит спираль крученая, тугая,
Что впереди -падение ли, взлет?


Рецензии
Хорошо проведена грань между бытом и временем. Очень хорошо написано. Успехов в дальнейшем!

Илья Краевой   25.02.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.