На ножах

Мы все на ножах,
Беспросветный пожар
Окунает нас в потные сны,
И куда-то безропотно смотрит конвой,
Которому мы не нужны,
И куда-то глядят переходные дни,
И тупые предметы в цене,
На беспочвенном страхе играют огни
Фонарей, отраженных в стене..
И наверно расправлена чья-то постель,
Словно омут встречает впотьмах
Откровенные позы нежданых гостей…
Мы все давно на ножах.


Рецензии