вечный бродяга

уйди. вечный бродяга
сны безнадега,
временем жалиться
будто пчела
им сниться,
полет из окна.
сотри пурпурные знаки,
сгори весной на плакате,
бременем кажеться
так тяжела,
ноша под сердцем из льда.
закрой рот! не ори!
водоворот пари,
над бездной
вселенсской печали
слышал их стон?
ягнята молчали!
повесь плащ на крючек,
слесь в черный подвал,
покажи свой значек.
свастика!рукоплесскал
строй. в ногу, в ногу.
искал себе заботу?
вечный бродяга
млечного пути,
твои слова бодяга
как ни крути.


Рецензии