Иллюзия доброго

А доброе помнится дольше.
И с временем память сильней.
И, кажется, доброго больше.
Копилка прибытка полней.
Хоть это иллюзия, знаешь.
И чаще - обиды и боль.
Но горечь скорей забываешь.
А доброе знает пароль.
Не помнить плохого и скверного.
Не думать, что снова обман.
Бальзам для сознания нервного -
Свет желтый сквозь белый туман.


Рецензии