Самодержавная царица

Самодержавная царица,
Россия, матушка моя,
Твоё лицо мне часто снится,
Походка гордая твоя.

Твою корону в грязь втоптали
Не веришь ты, но это факт
на волчий пир гостей созвали
И сэрам кланяются втакт

Тебе возводят купола-
Но в позолоту одевая,
В пустых церквях колокола,
Звонят на смерть благословляя.

И ты идешь пути не зная
Не замечая страшный звон
И веришь, матушка святая,
Что ждет тебя твой новый трон.

Неужто ты, кто красотою,
Когда-то всех затмить умела,
Сейчас бредёшь с пустой сумою,
Едва прикрыв нагое тело?

На перекрёстке трёх дорог,
Стоишь ты, затаив дыханье,
Ну хоть бы кто-нибудь помог,
Со смертью отложить свиданье!


Рецензии