Что сухопутные границы...

Что сухопутные границы
или морские рубежи
для высоко летящей птицы,
коль птицам мир принадлежит.
Они не чтят столб пограничный,
контрольно – следовых полос,
поскольку есть у них свой личный,
невидимый воздушный мост.
Ни декларации, ни визы,
ни обязательств пред страной,
не нужен, наконец, им вызов,
но только б порох был сырой
в ружье охотника, который
триумфа терпеливо ждёт,
надеясь, что наступит скоро
птиц непокорных перелёт.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.