Невинность нынче не в ходу...

Невинность нынче не в ходу.
Среди немодных пережитков
И «честь мундира» я найду,
и «верность долгу» не в избытке.
Что нам сказал бы Гиппократ,
взглянув в истории болезней?
Ведь норовят содрать стократ!
Лечить уж им неинтересно.
Макаренко с Ушинским – вон!
Патриотизмом и не пахнет.
И только вой со всех сторон,
мол «вырождаемся» и «чахнем».
Ума великого мужи,
что государство развалили,
достали острые ножи –
пирог казенный поделили.

Пускай не все и не всегда,
Но все ж тенденция такая:
Теряем совесть, господа,
Россию-матушку теряем…


1999-2000 год


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.