Красивая

Красивая – при макияже,
Невзрачная, когда умоется,
Доступная, как дверь подъезда,
Слегка толкни: сама откроется.
Такую дал характеристику
Ее дружок по пьяной лавочке.
Я заглянул в глаза девчоночьи
И понял: это мне до лампочки.
Во все, что было мне рассказано,
Я не поверил: злые шутки.
Пусть даже это правда, все;
Рискну: женюсь на проститутке.
Потом дошло: не это главное,
С ней спали, а того не поняли,
Какая добрая и славная,
Придурки, счастье проворонили.
Горжусь женой, есть дочь-красавица,
Два сына: им чуть больше месяца,
А бывший друг ее от зависти,
Что так живем – готов повеситься.


Рецензии