Надоели сапоги

Надоели сапоги,
А куда деваться?
Дождик начал каждый день
По поселку шляться.
Небо серое – тоска,
Морось, еще хуже,
Уж дороги нет почти;
Лужищи и лужи.
Я иду и всех знакомых
Зонтиком приветствую,
Скоро станет Заводской
Новою Венецию.
Зонтик голову прикрыл
Остальное мокнет,
Где-то сушь, Приморский край
Видно богом проклят.
В огороде не пройдешь,
Зря и посадили,
Помидоры что поднялись
От воды погнили.
Надоели сапоги,
А куда деваться?
Если погниет картошка
Впору побираться.


Рецензии