Сон беременной

В предвкушенье великого чуда
я полгода спокойно жила,
опасалась одной лишь простуды,
ела фрукты, гуляла, спала.

Позабыв про житейские страсти,
я все мысли, всю душу свою
обращала к грядущему счастью
и жила, словно птичка в раю.

Не беда, что в белье не влезала,
что тошнило слегка по утрам.
Важно то, что я дверь открывала
в материнства загадочный храм.
Я там видела роспись на сводах,
золоченый алтарь, образа...
Но сегодня, вдруг вспомнив о родах,
закатила от страха глаза.
Это страх необычный, поверьте!
За себя я совсем не боюсь.
Для меня во сто крат хуже смерти,
если вдруг я ребенка лишусь.
Страх все утро мне душу изводит.
Меня всюду преследует он.
Да к тому ж из ума не выходит
прошлой ночью увиденный сон.

Мне приснилась огромная площадь.
Люди с копьями наперевес
встали в круг и над чем-то хохочут.
За их спинами высится крест.
Их большая толпа окружает –
безымянна, безлика, страшна.
На кресте человек умирает…
Вот фрагменты зловещего сна.

Моя жизнь на куски раскололась,
когда смысл этих жутких картин
разъяснил мне мой внутренний голос:
«На кресте умирает твой сын!»

Этот сон стал моим наважденьем,
адской мукой, тревогой, бедой!
Кто развеет мои опасенья?
Кто вернет мне блаженный покой?

Материнское сердце – как рана!
Вечно буду себя я казнить,
коль от злобной судьбы урагана
не сумею дитя заслонить!

Произведение является фрагментом поэмы "Вещие сны человечества". http://www.stihi.ru/2009/05/17/349


Рецензии
Саша, я, как всегда зачиталась Вашим замечательным творением. Пришли разные мысли. Во-первых, всегда интересно, когда об ощущениях женщины пишет мужчина. Написано талантливо. Во-вторых, вспомнила себя в этом очаровательном состоянии. И вспомнила свой сон... как лишаюсь ребенка и как это страшно. Самое ужасное - это состояние бессилия. Я, действительно, чуть не потеряла своего сына, его оживляли. Нас спасло чудо и, наверное то, что я подстраховалась. Сны ведь не зря приходят...

Елена Картунова   21.05.2009 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Заходите почаще.

Почитайте это: http://www.stihi.ru/2008/09/08/1402

Смирнов Александр Александрович   22.05.2009 14:38   Заявить о нарушении