Успокоилась природа

Успокоилась природа, задремала,
Чуть краснеют веточки берез,
Тихо, тихо, пахнет снегом талым,
Радость душу тронула всерьез.
Без сомнения морозы еще будут,
И нагонит холоду зима,
Но сегодня ветерком чуть влажным
По щеке погладила весна.
Разлетелись и тревоги, и заботы,
Псу бегущему навстречу говорю:
«Ну, чего разлаялся, лохматый,
Ты хороший, я тебя люблю».
Пес, облаяв, весело умчался,
И опять в поселке тишина.
«Трудно жить ребята, потерпите,
Будет легче, впереди весна».


Рецензии