Багульник

Весной бывают дни -
Теплы, как летом,
Растает снег,
Земля слегка парит.
На сопке новогоднею гирляндой
Багульник цветом розовым горит.
Дорога, рядом носятся машины,
И почему букет домой не взять,
Безжалостно обломанные ветки
Дрожат от ужаса:
Им не дано сбежать.
Все лучшее домой, хотя б на время –
Наверно, человека естество,
И все-таки, не трогайте багульник,
Пускай живут соцветия его.


Рецензии