Расплата

Когда на кровать ты меня положил,
Шепча, что с меня не убудет,
Просила, молила, грозила: «Не тронь!»
Смеялся ты: «Больно не будет!»
Заламывал руки, и жарко дыша,
Пытался раздеть, не давалась,
Руками, ногами, зубами, как зверь рычал ты,
А я отбивалась.
Почти без сознанья к столу отлетев,
Схватилась за нож я невольно,
Когда твою жизнь невзначай отняла,
Мне было до ужаса больно.
«А если бы время назад повернуть? –
Меня прокурорша спросила, –
Его пожалела бы ты, отдалась?»
«Нет! Снова бы так поступила».
Насильника, может, не сразу,
Но все ж, всегда ожидает расплата,
Ко мне его мать на суде подошла:
«Ты, девочка, не виновата».
Мне жалко ее, и его, и себя,
О, если б вы знали, ребята,
Бездумно судьбу  и душу  губя,
Что мать ожидает расплата.


Рецензии