33 строки со сквозной рифмой

 Звенящий бал, слепящий свет,
Блеск золочёных эполет,
Играет музыку секстет,
Танцуют гости менуэт.
И кто-то потерял браслет,
Но это будет наш секрет.
Стихи читает юный Фет,
И Тютчев шлёт нам свой привет,
Уж скоро подадут обед,
Где много скушают конфет,
Под звук испанских кастаньет.
Обсудят нынешний балет,
И то, на чём лежит запрет,
Найдут в чужом шкафу скелет.
А той всего 17 лет,
Что в шике золотых карет,
Роскошно носит свой берет,
Уже с ума сошёл кадет,
Вчера купил он пистолет,
И натворит немало бед,
Нарушив дедовский завет.
А князь, что обществом воспет,
Залез в чужой кабриолет,
За что он вскоре даст ответ.
Барчонок  накупил ракет
И сжег свой новенький паркет
Засим кончаю этот бред,
Иль может, нет?
Ещё остались: багет, брикет, пакет,
Красивый невский парапет,
Квинтет, квартет, билет
И этот милый ландолет.
Куда девать сей винигрет?


Рецензии
Какой прекрасный винигрет,
Рецепт отличный спору нет.
Все есть - багет, брикет, пакет...
Забыл представиться - Я Ф.Э.Д.

Феликс Эдмундович Дзержинский   20.10.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.