Первый дождик

Сначала небо было голубым.
Потом стемнелось быстро
И тучи небо затянули.
Поднялся ветер, пыль.
Прохладой потянуло
И дождик капли бросил.
Сверкнула молния и гром
И сразу сыро стало.
Везде полно воды
И лужи пузырятся.
Земля напитана водой,
Трава проснуться хочет.
Ушла и туча.
Прошёл и дождь.
И на лужайке зелень.
Трава умылась, поднялась.
А дождик двинулся вперёд
Умыть вокруг просторы.


Рецензии