Первый снег

Смех, торжество, возглас первый,
Дочь, пожалей мои нервы,
Проснулась и скачешь, как кошка,
«Я, мама, открою окошко,
Его я не видела год,
Смотри как красиво идет».
«Мне некогда, дочка, отстань!»
«Ну, мама, пожалуйста, глянь».
Липучка, не человек.
«Ну, что там?
Ах, первый снег».
Приятно в окно наблюдать,
Забыли и дочка, и мать,
Что лук на плите подгорает;
Снег первый раз в год бывает.


Рецензии