Про детей

Посвящается родителям

Дети, дети, наши дети, мы за вас всегда в ответе!
Мы в ответе за ребёнка, за щенка и за котёнка.
За цветы, что посадили и не вовремя полили.
За сады, поля и грядки, за гостей и за тетрадки.

Мы в ответе, мы в ответе за порядок на планете!
Разве сами мы просили, чтобы нас на свет родили?..
Вот поэтому в ответе, чтоб здоровы были дети.
Как же быть за них в ответе, раз не слушаются дети?

Не диктуйте вашим детям, как им жить на этом свете,
Что любить, на ком жениться, что желать, в кого влюбиться.
Перед ними мы в ответе, чтоб на ноги встали дети
И нашли свою дорогу, не надеясь на подмогу.

Наши дети нас умнее, не сажайте их на шею!
Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт.


Рецензии