Вот разбивается душа...

Вот разбивается душа.
А здесь она уже разбита.
Осколки жизни, чуть дыша,
Сливают в грязное корыто.

Вот человек. И вот их два.
А там – и пять, и шесть, и десять.
Чуть откровенные слова…
В какой бы угол их повесить?

И Богу ли молиться вновь?
Искать в вещах плод озаренья?
Крестить и убивать любовь,
Пришедшую лишь на мгновенье?...



8 мая 2009 г. (Ушачи)


Рецензии