Безумно дорог и далек...

Безумно дорог и далек…
Срываю желтые накидки
И выставляю за порог
Свои фальшивые улыбки.

Меня здесь нет. Тебя здесь нет.
Но призрак гонится за счастьем
И в полумраке шлет ответ,
Деля Вселенную на части.

Рассыпались… И сотни лет
Сплелись в одну тугую связку.
На завтрак – сон, на ужин – бред,
И на глаза – скорей повязку.

Сжигаю день. Стираешь два.
Боишься в буднях задохнуться,
И к моей коже и словам
Не смеешь даже прикоснуться.



23 февраля 2009 года (г. Минск)


Рецензии