Обращение к себе в осмыслении Смерти

Никто не будет нас любить, как нам хотелось бы во сне…
Меня глаза не отпускают, а жаль, я таинства ищу…
Играя молча с тенью в прятки… Влюбляясь в прошлое сгоранье…
Я наслаждаюсь просто жизнью, в себе несущей лишь мгновенье…
Слова – загадки, мир счастливый… С надломом сгорблена рука…
Над горстью собранного зелья… Для подземелья сны Любви…
Слагаю ветреную повесть, рождая быстрые соблазны…
Они – дыханье двойника пред самым темным отраженьем…
Они – печальное съеденье живых костров пред Божеством…
Лежащий узником в постели меня слезами навестит,
Зажав в руке немой подарок… Он будет ярок на ветру и слишком легок на помине…
В тумане осени весну он заприметит в стылых красках…
Его гримаса – чуткий профиль скользящий к тьме на острие всех, всех покинутых утесов…
Отбросов горы съест земля… И травы взмоют словно птицы…
 Их лица будут на цветах лобзать омытый Смертью профиль…
Пока, мой чистый и красивый… Нас Память в звездах сохранит
Своим лучом разнообразным… Летящим сквозь вскользь в Никуда…
Одна волшебная вода… Одно целительное зелье…
И тело – воздух, Миг – Душа… Мое прощальное Творенье
Тебе как таинство осталось… А жалость скрылась в тишину…
Цветком безумно ядовитым, глядящим мне в живое сердце…
Пока, мой светлый и несчастный, нас не покинула земля…


Рецензии