Реквием

                Мне суждено уйти с рассветом,
                Хоть не настаивал на этом я.
                Я был скорее опечален,
                Что в приговоре прозвучало:
                -Жизнь прошла!
                А я не верил. Думал, снится.
                Вот-вот -и сон мой прекратится! Но, увы,
                Меня схватили санитары
                И крепко руки завязали на груди.

                И птицы жалобно заныли.
                Взглянул, а это Хирувимы -здрасти вам
                Они в окно моё влетели,
                Рукой маня, мол, полетели
                По делам.
                Я попытался объясниться,
                Что человеком, а не птицей я рождён!
                И что летать я не умею,
                Что в этом деле, в самом деле я смешон!

                И я кричал! Сопротивлялся!
                Я с детства высоты боялся, Не прошло!
                Меня уже никто не слышал,
                Я в этом мире вдруг стал лишним
                -Как смешно!
                И тут я понял! Всё напрасно!
                Я уходил мне было ясно, всё прошло!
                А за окном рассвет разлился,
                Я в сон ушёл и в нём забылся,
                Мне как на зло на этот раз неповезло!

                25 сентября 1991


Рецензии
Дмитрий, в пятой строчке пропущена буква. Интересно описали своё душевное состояние. Сны это наше подсознание. Надеюсь, спустя 9 лет, вам уже такие сны не снятся. София

София Лещевич   24.02.2010 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.