Petrosyan vs. Eluard - parts 37-55

37.
Осень 
Огненные деревья
Последние слезы развеяв
Бьются в угасающем ритме

38.
Холод исполненный синевы звезд
Невесомая космическая осень
Открываю окно и космос проникает мне под одежду

39.
Благодатное
Плодородное
Яркое
Молодежное
Атлетическое лето
лето безупречных героев
лето ладненьких девушек
лето радости
лето счастливого сна

40.
Домой после отпуска
Счастья огромный букет
Тающий пестрый душистый и легкий
Остается за поворотом
               

41.
Город идущий через сердца
город полный цветов и птиц
город сочный и яркий как апельсин
город робкий и долгожданный как первый поцелуй
город лета и наготы
город тотального обжорства
город бесконечного дня
город бесплатного секса
город вокзалов и аэропортов
город центр
город-луч

42.
Между мной и ею стена из снов

43.
День играет в струе воды
Жесткая невидимая война словно радиоактивность растворена в умиротворении
Бесконечная вереница смеха

44.
Душистая вкусная
потягиваешься
Переступая пределы собственной плоти
разносишься по комнате

45.
раньше я был одинок
дрожу до сих пор
вспоминая об этом

46.
Поэты
Я не хочу чтобы мы оказались
В грязи
Хочу чтобы солнце лечило
Наши невзгоды
хочу чтоб оно
В нас вливалось до головокруженья
Я знаю многих на грани отчаяния
Но меня не свалили
Я продолжаю работать

47.
Воскресный выезд на природу
Вырваться из ада
Вырваться из зада
Золото трав
синий огонь неба
И кровь смеется и сердце звенит

48.
Дождь живописует окно
Перебирая цвета
От штриха к штриху

49.
Утро
Солнцем вымытый лист молча смотрит на нас
Простодушен и чист как ребенок

50.
Офис
Бушующие волны стен и перегородок
Вцепившись в свой компьютер
Молюсь о спасении

51.
Время сквозь пальцы уходит
Подо мною стремительно кружится земля
Где она легкость улыбки

52.
Я живу в бесчисленных переплетениях улиц
Я по горло в производительности труда
И по вечерам когда я снова я
Весь мир мой сжимается в точку
Я заблудился в аллеях смертельно цветущего сада

53.
Утро прижало ко мне свои холодные губы
Будильник звенел в лучах сумасшедшего света
Мой ум остановился как бесконечный перебор на гитаре

54.
Я еще знаю людей чей ум вьет гнездо и выводит потомство

55.
Ослепительным озарением
По-братски делюсь со всеми
Вера в бесконечное детство.


Рецензии