Что я люблю и чего я не люблю

Что я люблю

Свой дом
Свое имя, отчество и фамилию
Свой цвет волос
Покушать
Ползти к подушке, когда хочется спать
Когда все собираются за большим столом, а места все равно не хватает
Детское творчество
Деревья в инее
Вести рано утром машину по знакомой дороге
Когда дергается поплавок
Тепло
Когда смешно
Только что открытое мыло
Идти к колодцу за водой
Когда получается сделать то, что раньше не получалось
Размешивать краски
Упаковывать подарки
Шуршание листьев под ногами
Ходить в теплых носках
Смотреть на стариков, держащихся за руки
Слушать, как дети смеются во сне
Свою стиральную машину
Просыпаться в субботу
Первую весеннюю муху
Мокрый кошачий нос
Урчание холодильника
Когда дети спят
Запах хаты в Вернигородке
Держать в руках маленького гусенка
Когда книга интересная и ее много
Когда ты на меня вот так смотришь

Чего я не люблю

Отмывать жирные сковородки
Себя, когда кричу на детей
Убирать после детского творчества
Говорить, когда меня не слушают
Ветер (кроме горного)
Натянутые улыбки
Бесцеремонные поступки
Тесную одежду
Когда протекает палатка
Когда мне врут
Гостей, с которыми не о чем говорить
Болтливых мужчин
Пустые обещания
Шум вытяжки
Когда рвется мусорный кулек
Важные лица
Когда, прощаясь, говорят: "Держись"
Пасмурные осенние дни


Чтобы жить счастливо, надо строго следить за тем, чтобы колонка "Не люблю" не стала длиннее, чем колонка "Люблю"


Рецензии