Я к стволу берёзки

Я к стволу березки
Головой прижмусь,
Самым сокровенным
С нею поделюсь,
А с подружкой,
Что имела,
Не делилась никогда
– Не умела.
С детства мне твердили:
Некрасива, неконтактна,
Молчалива.
Думала: «Судьба моя
Черна сажа»,
О любви большой
Не мечтала даже,
На него украдкой
Только и глядела,
А любви боялась,
Не хотела.
Сильно он подружке
Нравился – Наташке,
Где мне с ней тягаться
Скромной замарашке.
Часто мы с подружкою с ним гуляли
Вместе,
Говорили все о ней, словно о
Невесте.
Ты зачем меня подруженька за собой
Таскала.
Издевалась надо мной,
Хохотала.
Говорила, что глупа я,
Простовата,
Ты сама, подруженька,
Виновата.
Он бы мимо пролетел,
Словно ветер,
Меня некрасивую, 
Не заметил.
А так пригляделся
И влюбился,
На твою беду
Он на мне женился.
Бабы вслед мне ахают:
«Расцветает».
Он сказал, что
Некрасивых
Не бывает!


Рецензии