Время-бремя

         
Что  день  грядущий  нам  готовит,
Что  он  подарит  мне  сейчас,
Чем  он  поманит  и  встревожит,
Чем  он  порадует  сей  час.

Что  можно  будет  сделать  вместе,
Что  нужно  делать  мне  одной:
Или  возиться  надо  с  тестом
Или  размыслить  головой.

Как  будет  двигаться  то  время,
Что  нам  отпущено  судьбой,
Как  будет  жить  младое  племя,
Что  родилось  под  сей  звездой?

Что  будут  делать  наши  дети,
Как  будут  землю  обживать,
Под  зов  трубы  или  кастеты
В  руках  своих  будут  держать.

И  как  они  начнут  пытаться
Не  разрушать,  а  созидать,
И  как  всю  жизнь  будут  стараться
Свои  поступки  оправдать.

Как  важно  им  увидеть  время
Работы,  жизни,  суеты,
Как  нужно  выдержать  им  бремя
Той  повседневной  маеты.

Чтоб  не  убили  их  желанья,
Под  дых  не  дали  им  мечты,
И  не  погибли  намеренья
Построить  вечные  сады.

Благослови,  Господь,  и  дай  им  силу
Найти  в  себе  любви  огонь,
Что  явит  чудо  всему  миру
Добра,  терпимости  земной.


Рецензии