Последний раз в моём саду

* * *
Последний раз в моём саду
Стригут зелёную траву.
Но, запах свой ещё храня,
Дурманит ум, собой пьяня.

А куст калины за окном
О чём-то шепчет, о своём.
Вся в гроздьях, будто бы в крови,
Не говорит мне о любви.

Лазурь небес тускнеет вновь,
Теряет всю свою любовь.
Устало солнце от тепла,
Наступят снова холода.

Уходит день, настанет ночь…
А Эос – утренняя дочь
Что принесёт мне в этот раз?
Увижу ль блеск я милых глаз?


Рецензии