Я и правда, и тяжесть сомнения

Я и правда, и тяжесть сомнения,
тишь и шумный у моря прибой-
даже может быть Божье творение,
но с не очень завидной судьбой.
Не всегда быд и трезвым, и строгим,
не всегда понимал: что есть зло-
помогал только очень убогим
и себе все внушал:"Повезло!"
Только где она лучшая доля-
как измерить и в чем измерять:
всем отпущена вроде бы воля,
но и ей не резон доверять.
Только где они: счастье и радость-
не погладить шершавой рукой-
соль не сможет назвать себя:"Сладость",-
понимаешь, что скоро покой.
Остаются мечта и надежда-
в них от быта бежишь со всех ног:
ведь душа- это вам не одежда
и не даром ее дал нам Бог!
Да- я правда и тяжесть сомнения,
тишь и шумный у моря прибой-
даже может быть Божье творение,
но с не очень завидной судьбой.


Рецензии