Как пламя целует хворост

* * *
Как пламя целует хворост
И звёзды меж крон горят!..
О счастье, что мы не порознь, –
Пусть что хотят говорят.

Забуду с тобой о веке,
О годе, месяце, дне.
Пусть наша любовь навеки
Оставит след на земле.

И пусть себе шепчут травы,
И вторит им вслед листва,
Что не избежать нам драмы, –
Сомкнутся опять уста.

Пусть сквозь все невзгоды, бредни
Пробьёт себе путь любовь
И танец с тобой последний
Станцуем мы под луной.


Рецензии