Колдунья

В темной чаще я однажды заплутал,
Словно в сказку очень странную попал,
И с тех пор я начал верить в чудеса,
Стали сниться мне зеленые глаза…

…Я по лесу незнакомому бродил,
Чей-то взгляд меня куда-то заманил,
Вижу – девушка прекрасная сидит,
Косу черную в ладонях теребит.

Я присел погреться рядом у огня,
Долго слушала красавица меня…
Говорили мы о жизни и друзьях,
(Видно, знал немало каждый передряг)

Я не помню, как коснулась моих глаз,
И земля ушла куда-то в тот же час,
Закружил нас листопада ураган,
Никогда я не бывал так сильно пьян!

Я спросил, как оказалась она тут,
И услышал:» Люди ведьмою зовут,
Я сбежала из далеких городов,
Поселилась средь деревьев и цветов…»

Долго я свою русалку целовал
И губами кожу нежную ласкал,
Я просил ее со мною в путь идти,
Но услышал: » Видно нам не по пути…»

«Для чего,- сказала - я тебе нужна,
Дома ждут тебя ребенок и жена,
Мы с тобой винить совсем не в праве их,
Что огней они не видят колдовских.

Уходи, тебя я больше не держу!
На прощанье еще вот я что скажу,
Ты меня не сможешь долго позабыть,
Снова будешь путь искать, чтоб рядом быть,

Когда ночь покроет все своим крылом,
Окажусь с тобой я рядом за столом,
Будут свечи в диком танце нас кружить,
И захочешь только так ты дальше жить!

Но забрезжит утром ниточкой рассвет,
Ты посмотришь, а меня уж рядом нет,
И увидишь рядом голову жены,
А глаза закроешь – снова сны…»

Не поверил я русалке в этот час,
Но жалею ли о том, спроси, сейчас,
Что творить позволил ведьме чудеса,
Что губам ее отдал свои глаза!?

…В темной чаще я однажды заплутал,
Словно в сказку очень странную попал,
Не могу забыть зеленые глаза,
Как из них катилась жгучая слеза…


Рецензии