Наша жизнь она, как электричка

* * *
Наша жизнь – она, как электричка:
Всё бежит, не изменяя ход.
Уж такая у неё привычка:
Ехать дальше, дальше и вперёд.

Наша жизнь меняет пассажиров,
Забывает старых, видит новь:
Кто-то невзначай простится с миром,
На сей свет родится кто-то вновь.

Наша жизнь везёт свои печали
И сменяет радость на беду,
Сколько провожали и встречали
Электричек мы в своём веку…

Наша жизнь уносит нас от милых,
От родных и тёплых, нежных глаз.
Как бы нам и ни было тоскливо,
Электричка дальше манит нас.

Наша жизнь сменяет остановки,
Забывая сёла, города,
Полустанки, хутора, посёлки,
И спешит куда-то без конца.

Наша жизнь уходит на стоянки
В ожиданьи счастья на бегу.
Электричка нам стучит морзянки,
Повторяясь эхом на лету.

Наша жизнь уходит и приходит,
Сделав свой обычный тесный круг.
Постарайтесь путь её усвоить,
Чтоб не опоздать куда-нибудь.


Рецензии
Да, действительно, перекликается... Только мне Ваше больше понравилось (БЕЗ ЛЕСТИ). Более полное, более завершенное...

Ольга Шепа   07.12.2009 18:33     Заявить о нарушении
Ну что ж, спасибо, Ольга.

Ольга Марчук   07.12.2009 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.