Удары

Отчаянно сердце в сомнениях бьется,
Хочу успокоить, но сил не хватает.
Когда-нибудь кто-нибудь в мире найдется,
Кто правда и чувствует, и понимает?
Повсюду – слова! Они меньше, чем атом,
Они незначительней, чем настроенье,
Фонят и мешаются в этом проклятом
Замызганном мире, насилуя время.
Удар. Ничего в этой жизни не значу.
Удар. И на деле опять безразлична.
Удар. И опять я все чувства потрачу.
Удар. Лицемерие? Вот и отлично.
Я разочарована. Я нелогична.
А кто виноват? Только я, без сомнений.
Ведь вместо того, чтоб остаться циничной,
Я стала распахнутой для откровений.
Удар. Да кому это, собственно, нужно?
Удар. Всё когда-то уйдет и сотрется.
Удар. Не хочу снова быть равнодушной!
В сомнениях мечется сердце… Но бьется.
Удар. Улыбнись, и все станет как прежде.
Удар. Я тебе не могу больше верить.
А лучше, раскрытые в глупой надежде,
Захлопнуть души своей глупые двери.


Рецензии