Визави

Когда не можется, бывает,
И как-то тянет на бочок,
Во мне решительно всплывает
Какой-то пошлый бодрячок.

Он окружил меня заботой,
Мой неприметный визави:
«Давай, вставай! Иди – работай!
И вообще, иди – живи!»

Поспал бы где-нибудь в сторонке
Часов шестнадцать! Ладно, - три …
А он вращает шестеренки,
Что расположены внутри.

Не рассмешит меня остротой,
Но регулярно слышу я:
«Давай, вставай! Иди - работай!».
Ну, просто редкая свинья!

Иных девизов не слагает
(наверно, все-таки, в бреду).
Но, что прикольно, помогает!
Даю. Работаю. Иду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.