Былинка на ветру

Кто я? Былинка на ветру.
Сломает ветер - наземь упаду.
Пройдут и даже не заметят,
Что с хрустом  раздавили душу.
И превратившись в пыль,
В частицу мирозданья,
Нечаянно - негаданно,
Я окажусь вдруг там,
Куда стремлюсь отчаянно:
Домой, к родным могилам,
Где успокоится душа моя.
И из души моей, пылинки
Фиалка вырастет
На маминой могилке.
Руками – корешками
В землю прорасту
И вместе с мамой
Встречу я весну.


Рецензии