О, как безмерно было это зло

О, как безмерно было это зло,
Терзавшее несчастного в Гадаре!
Стальные цепи, верви - не могло
Всё это обуздать могучей твари.

Бедняга жил в пещерах дикарём-
Заросший, с помутившимся сознаньем.
Вопил в нём днём и ночью легион
БЕсов и бился он безжалостно о камни.

Иисуса издалёка увидав,
К Нему бежал,Иисус не испугался,
Когда тот диким голосом вскричал,
Чтобы его Сын Божий не касался.

-Как твоё имя? - Вопросил Христос.
И, перед властью Божьей каменея,
Из пенных уст сорвалось:-Легион!
Не отправляй нас в бездну, а в свиней...

И вот уже двухтысячное стадо
Несется в море, смыслу поперёк.
А человек, одевшийся, усталый,
Пришёл в себя и радоваться мог.

Такое чудо пастухи видали
И побежали в город сообщить:
Узнают бесноватого едва ли,
Которого Христос смог исцелить.

Казалось бы, попросят Иисуса:
-Побольше Ты чудес для нас яви!
Но они злы, ругаются искусно,
Кричат, от нас скорее прочь уйди!

-Возьми меня с собой,- сказал спасённый,-
Что делать мне, теперь же прикажи.
Иисус ответил, властью облечённый-
-Иди, своим  о чуде расскажи.

Он стал миссионером-одиночкой...
Никто не знает, скольких он людей
Привел к Христу, как видевший воочию
Все силы зла, пошедшие в свиней.

Как знать, не этим ли событьем
Народ в Десятиградьи пробужден?
И толпами услышавших о чуде
Иисус с тех пор был часто окружён...

Миссионерам так же и доныне
Полей своих хватает и Гадар.
Пошли всем, Бог, не страха, не унынья,
Но силу Духа, как великий дар!


Рецензии
Пусть даст Господь мессионерам , Силу,
Помажет пусть елеем их уста,
Даст Мудрость, Вдохновенье, чтобы было
Легко донесть Благую Весть Христа.

И тебе -евангелисту помазания, вдохновения, отменных плодов на семя твое!
Обнимаю

Ольга Бабицкая   01.04.2010 20:53     Заявить о нарушении
Да,Олечка, дал бы Бог не ослабевать нам, быть готовыми и трудиться для Иисуса, и к восхищению церкви тоже.
Спасибо, солнышко, что поддерживаешь, не забываешь!Пусть Господь благословит твоё сердечко здоровьем, верностью, любовью!
С нежностью-

Наталия Луговец   02.04.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.