Клубок и мяч

Побежал клубок по дощатому полу,
Убегает мячик на детской площадке.
Но ведь их никому ни за что не понять,
Но их ведь никто никогда не познает.
Смотается нить, та похудеет клубок
И всё катится мяч, одинокий такой.
А тут дождик прошёл - промочил этот мир,
Он лужами светлыми покрыл горизонт.
Хрустальной водой затопил все дороги
И синими тучами накрыл небосвод.

Кто-то из нас это - мячик, а кто-то - клубок.
Только и те, и другие по жизни одни.
Кто-то растратит всю душу ради других,
А кто-то закатился под бабушкин шкаф,
И кто-то теперь вечно плавает в луже.
Разноцветные мысли наших оков
Свяжут нас по рукам и ногам, словно сон,
Будто канат утянут мысли и чувства,
На задворках - будто странной удавкой.
Но кончилась нить, кончается бой.

Кончилась нить, продырявился мячик.
И лужи просохли - пора уходить!


20-21.05.2009


Рецензии