Полнолунье

На часах уже двенадцать тридцать
В небе светит полная луна
От чего ж тебе опять не спится?
И о чем грустишь ты у окна?

Там, в ночи, дрожат листвой березы
Звездной пудрой чуть запылены
На твоих щеках мерцают слезы
И глаза опять воспалены...

Образ твой таинственно-печальный,
У окна застыл, как не живой
Лунная дорожка манит в дали,
Уводя куда-то за собой.

Как вокруг все призрачно-прекрасно
В этот час, под колдовской луной!
И понять пытаешься напрасно:
Почему теряешь ты покой.

Полнолунье! Сила колдовская,
Что-то бередит в душе твоей...
Ты стоишь задумчиво-нагая,
Упиваясь странностью своей.

Где же крем волшебный Маргариты?
В отблесках луны стремишься ввысь.
Окна в доме все давно открыты:
Ведьмой жаждешь в небо унестись!

Что бы быть свободой опьяненной,
Ощущая колдовскую мощь!
В полнолунье грезы потаенные
Унесут от серых будней прочь.

И стоишь у рамы приоткрытой...
В полнолунье каждая из нас
Стать мечтает вольной Маргаритой,
Чтобы над землей взлететь хоть раз!
30.07.2007


Рецензии