Ночь

И ночь господствует над миром
Луна взошла на прежний пост
Листва колышется зефиром,
А звёзды выстроились в мост

Как странно, мне в тени спокойно,
Когда луна и тьма, и тишь
Ведь ночь презренья не достойна,
Её бояться только лишь..

Ошибка всё, одна нелепость,
Она прекрасна, как и день
Луна и звёзды, храня верность,
Скрывают мрак, ночную тень

Но вот рассвет, и ночь уходит,
Освобождая место дню
И с ночью, горечь вся проходит,
Подобно ветру или сну


Рецензии