Родина Честных Людей

Не люблю я твердых леди, лучше – мягкие! Ведь честно!
Но одна есть на планете из железа, всем известна.
Звали Тэтчер Маргариту на английский лад Марго.
Твердость близкая к граниту - тверже прочего всего.
Не стесняясь в выраженьях, говорила все как есть,
И без всякого смущенья, что и мужикам не снесть.
Отношение к России, а тогда еще Союзу?
Не поможет и мессия, - скинуть лишнюю обузу!
Перспективы здесь не видно: «Вольта Верхняя в ракетах!..»
За державу мне обидно, пред «Железной леди» где-то.
У нее не заржавеет, - оскорблять, так оскорблять!
У меня ж желанье зреет в Верхней Вольте побывать.
А страны такой и нету! Нынче Буркина-Фассо!
Хоть броди себе по свету, колеси хоть колесо…
Только тезка африканский нам сумеет фору дать!
Налицо прогресс гигантский чтоб страну так величать.
Может и наивно где-то: «Честных Родина Людей»!
Но обшарь хоть всю планету, где найдешь еще честней?!
Нам за звание такое сколько нужно грязь смывать
От политиков, разбоя олигархов остывать?
Я хочу в Уагудугу, коль там, правда, честь в чести,
Но английскую подругу, с глаз подальше отмести!
Разводить там коз и кофе, коль с картошкой там беда,
Ведь во всем нужны нам профи в Буркина-Фассо всегда.
Мы Россию обустроим «Честных Родину Людей»!
И на Вольте коз подоим, вот дожить б до светлых дней…


Рецензии